スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

第34回講座「タラの芽のふかし栽培」のご案内

第34回講座2月6日(土)10:00~12:00
「タラの芽のふかし栽培(水栽培)」
山菜の大様ともいわれる「タラの芽」、当塾ではとげの
少ない品種を栽培しています。
その穂木を使って「ふかし」という作業をします。
ふかしを行うことで、頂芽だけでなく側芽もすべて利用
でき、1本の穂木からたくさん収穫できます。
つまりタラの木の水栽培です。暖かいところに置いておけば
3週間ほどで芽が出ます。
hukasi
昨年はこの体験をご家族連れでお楽しみいただきました。
タラの芽
うまくいけば3月中頃には食べられます。

参加費:大人1000円 小人500円 定員7名 要予約
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

澤田眞作

Author:澤田眞作
さいたま市西区で農家をやっています。
月に数回、不定期に「おおみや農と自然の体験塾(通称、自然塾)」を開催しています。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。