スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「湯あがり娘」は枝豆の名前です。

ビール大好きの私は前々から美味しい枝豆を探していました。
昔は「白鳥」とか「茶豆」とかいろいろと作ってみたのですがいまいち。
5年ほど前、農業大学校の定年帰農研修で知ったのがこの枝豆「湯あがり娘」です。
中早生で作りやすく香りと甘みが強く何よりネーミングが気に入っています。
自分が食べたいので毎年多めに作付しています。
今年も収穫の時期になりました。
枝豆

さっそくビールのつまみです。
つまみ

昨日から販売所に出しました。今日は10袋だったのであっという間に売り切れました。
明日も10袋くらいは出せそうです。
時期をずらして作付しているので、7月末まで楽しめそうです。
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

澤田眞作

Author:澤田眞作
さいたま市西区で農家をやっています。
月に数回、不定期に「おおみや農と自然の体験塾(通称、自然塾)」を開催しています。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。